Аюрведа: Миндальное молоко

Главный администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 6290
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 12:50
Колоды Таро: Таро РУ, Манара, Ошо, Магия наслаждений, Черный гримуар, Гномики, Руны, Романтическое таро, Таро Ангелов, Таро Шерлока Холмса, оракул Богатсва и др
Луч миссии: Жрица
Подлуч: Дьявол

Аюрведа: Миндальное молоко

Сообщение marika » 25 мар 2014, 12:11

МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО

В коровьем молоке содержится 100 мг. кальция, а в миндале 370 мг на 100 г. продукта. Кроме того, миндаль богат витаминами и микроэлементами. Особенно рекомендовано миндальное молоко беременным женщинам и детям как средство, повышающее аппетит, при пневмониях, воспалениях горла, а также как слабительное.

Миндаль является одним из самых полезных орехов из всех существующих, так как в его состав входят незаменимые жирные кислоты, ценные витамины (особенно группы В и Е) и минералы (в частности кальций, калий, фосфор, медь и железо). Миндаль – это ведущий пищевой источник альфа-токоферола (витамина Е), самой мощной и абсорбируемой формы витамина-антиоксиданта. Миндаль считается прекрасной альтернативой источникам белка животного происхождения.

Все полезные свойства миндаля сложно перечислить, так как они бесконечны. Как минимум это - очищения внутренних органов, укрепление мозга, улучшение зрения, применение при лечение болезни горла, астме, плеврите и т.д.

Итак, плюсы Миндального молока:

1. Оно не содержит лактозы, присутствующей в животном молоке, которую многие люди не усваивают и на которую бывает аллергия
2. Является прекрасным источником кальция (усвоение кальция намного выше чем от коровьего молока)
3. Хорошо сочетается со всей растительной пищей (в отличии от коровьего молока)
4. Просто приготовить своими руками и разнообразить рацион

Приготовление миндального молока

1 стакан Миндаля промыть и залить тремя стаканами питьевой воды. Оставить эту массу настаиваться в течении ночи или хотя бы 6-ти часов.
Утром воду слить и залить еще 3-мя стаканами питьевой воды.
Перемолоть блендером в течении минуты до состояния, когда жидкость станет белого цвета, а Миндаль превратится в мелкую крупу. Молоко процедить, а полученный жмых хорошенько отжать через марлю. В жмых можно добавить еще немного воды и снова перемолоть. Молоко процедить, а жмых отжать.
Миндальное молоко получается довольно пресным, поэтому для улучшения вкуса можно добавить мед, корицу или лимонный сок.

Его можно хранить в холодильнике не больше 36-ти часов.
Перед употреблением взболтать.
Регистрация на форуме писать сюда - marikatarot@gmail.com
Я в контакте - http://vk.com/marikatarot
Я в фейсбуке https://www.facebook.com/marikatarot
Я не всегда могу ответить в темах ТРАКТОВОК - пожалуйста, помогайте друг другу понять расклады и карты. Это же форум - обсуждение и личные мысли ПРИВЕТСТВУЮТСЯ :)

Писательское: мой блог MarikaTarot

Вернуться в Аюрведа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1