Император(IV)

Практикующий Таролог
Аватара пользователя
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 12:03
Откуда: Москва
Колоды Таро: Манара, Черный гремуар,Магия наслаждений,Таро кельтских драконов,Зеркало судьбы

Император(IV)

Сообщение Miroslava » 25 апр 2012, 12:19

Изображение

V - Император. Император и оккультист Рудольф II точно также представлял себя в тайных подземельях Пражского дворца после того, как получил перевод некоторых частей Некрономикона от придворных магов Джона Дии и Эдварда Келли. Он владеет секретом превращения золота и удерживает этих двух алхимиков как своих слуг. К этому моменту они уже сошли с ума и стали маленькими бесформенными существами.



На карте мы видим мужчину, непосредственно самого Императора, восседающего на троне. Похоже на подвальное помещение, буквально обвешанное красным занавесом, также под ногами Императора простилается красная дорожка. И на его одежде присутствует красный тон. Как известно красный цвет символизирует власть, лидерство, агрессию, провокацию во всех её проявлениях, сексуальность. Неудивительно, что у многих народов этот цвет ассоциируется с кровью и огнём.
С двух сторон от главного персонажа сидят двое человекоподобных существ, и также один находится прямо перед ним. С левой стороны прямо у ног одного из существ стоит жаровня(жертвенник).
У Императора на голове корона с "рогами", направленными вверху и вниз наружу. Энергия идёт внутрь, нет энергообмена. Карта замкнута. Те "рога" что направлены вверху - берут энергию сверху и сводят её через нижние к Императору.
Сам Император сидит в задумчивой позе. Руки сложены так, как будто он сосредоточён на обдумывании какого то плана, идеи.
Сущности с двух сторон от него как будто противоположны - одна ухмыляется, другая наоборот как бы поникшая и жалобно смотрящая на Императора. Сущность спереди от него стоит раскрытыми ладонями к нему, руки подняты, он как будто в процессе объяснения чего то или убеждения.
И Император выслушав три мнения, обдумывает свои дальнейшие шаги. Кстати трон на котором он сидит, верхний правй угол сколот. Трон - символ власти, авторитетности. Его авторитет "раскалывается" по кусочкам...Этот Император одержим идеей, забыв о своём титуле. Он не может принять решение без советов своих приспешников, и дорожка под его ногами собралась в складки...Встав и сделав шаг, он может вполне споткнуться или запутаться. И упав, неизвестно как себя поведут эти сущности с ним...(SteelMagno)

От классической трактовки опять же отклонений на 100% нет. Есть лишь нюансы Гримуара. Власть, мужская энергетика, сила, напор, защита. Красный цвет, превалирующий на карте...
Да, Аркан замкнут внутрь. В сравнении с Императрицей, очень показательно. Ибо женская энергия всегда направлена вовне, а мужская всегда замкнута внутрь. Но единение мужчины и женщины и тут прослеживается путем символики. Те же головные уборы одинаковые, с разницей открыт/закрыт, те же одежды, то же подземелье, такое впечатление, что Император расположился в соседнем гроте. Те же жаровни, те же сущности. Но если Императрица властвует над эмоциями, то Император правит разумом. И покоя он подданным не дает. Наоборот, выжимает все силы, даруя свое покровительство в обмен на верную службу.
Обратим внимание на вышивку его сорочки. Точный рисунок просматривается плох, ибо мысли Императора постичь на 100% не дано никому. Но очертания улавливаются: на узоре треугольник. Три символа вверху и три внизу. Они напоминают друг друга, но в то же время чередуются. Верхний узор - мир осознанного. Нижний-мир неосознанного. Но и там, и там, символы складываются в треугольник. Как и сущности, расположенные вокруг Императора. Да, карта полностью замкнута! Но КАК ее замкнули? Сознательно, или бессознательно? С какими демонами бороться? Как проявить свое предназначение и не оступиться?(Lanfear)
«Счастье – это совсем не то, чего мы ждем и получаем в редкие моменты. Счастье – это то в нас, что радуется этим моментам.»

Вы всегда можете обратиться ко мне в кабинет за личной консультацией.

Практикующий Таролог
Аватара пользователя
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 12:03
Откуда: Москва
Колоды Таро: Манара, Черный гремуар,Магия наслаждений,Таро кельтских драконов,Зеркало судьбы

Re: Император(IV)

Сообщение Miroslava » 25 апр 2012, 12:21

Император уверен в собственной силе и превосходстве - об этом говорит его поза, его окружение. Уверенность эта небезосновательна - он действительно силен, на службе у него величайшие умы того времени, превращенные в простой инструмент для достижения его целей. Вопрос в том, что нужно делать с людьми, что немаловажно - просвещенными, чтобы довести их до такого состояния, какое мы можем наблюдать у существ по правую и левую руку от Императора. Вывод: человек этот ни перед чем не остановится ради достижения своих целей, и власть, которой он наделен, может превратить его в самодура и деспота, если подчинить сознание какой-то одной навязчивой идее.
Трон Императора, выполненный из темного камня с подчеркнуто прямоугольными линиями среза, словно призван наглядно подтвердить незыблемость его позиций, его власти. Однако спинка этого трона в верхнем углу сколота, а сама верхняя грань будто бы подточена длительным воздействием (возможно, времени). Это говорит о том, что любая власть, какой бы абсолютной она не казалась - не вечна. И что нужно помнить об этом даже на пике своего могущества.
Корона Императора, как уже говорилось, говорит о накапливании энергии. Два ее верхних отростка устремлены точно ввысь, их как будто бы охватывает эллипс, виднеющийся над троном властителя. Кажется, что если боковые "отростки" короны энергию копят, то верхние излучают, причем довольно целенаправленно и с высокой концентрацией. Этакое единение с силами Космоса. Либо наоборот - Император получает оттуда энергию вместе со знаниями, столь ему необходимыми, и концентрирует в себе - ибо даже в этом (тем более в этом) он не готов ни с кем делиться.
Чаши на полу, возможно, имеют алхимическое предназначение. Можно сказать, прямая демонстрация плодов труда.

http://chernayamagiya.com/forum/index.p ... 190.0.html
«Счастье – это совсем не то, чего мы ждем и получаем в редкие моменты. Счастье – это то в нас, что радуется этим моментам.»

Вы всегда можете обратиться ко мне в кабинет за личной консультацией.

Вернуться в Таро Черный Гримуар (Dark Grimoire Tarot)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2