Колесница (VII)

Практикующий Таролог
Аватара пользователя
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 12:03
Откуда: Москва
Колоды Таро: Манара, Черный гремуар,Магия наслаждений,Таро кельтских драконов,Зеркало судьбы

Колесница (VII)

Сообщение Miroslava » 25 апр 2012, 16:15

Изображение

Далеко от замкнутых спиралей Азатота и от Мира Грез, Вовне вас ждет колесница иррационального, несущаяся туда, где чистый творческий порыв способен материализовать и фантазию высокого духа, и безумие вечного кошмара. Возничий подхлестывает пару коней с пылающими как тлеющие угли глазами, переносящих из физического мира в другие пространства.

Возница похож на слугу дьявола - ловца душ человеческих. Но ведь ад и рай – это тоже пространства, куда переносятся из нашего мира физического и где физические тела уже не нужны.

Колесница, запряженная двумя черными конями, излучающими пламя из глаз, несется из горного ущелья. Небо темное, но ущелье освещено красным светом вперемешку с клубами черного дыма, как вспышка внезапного озарения во мраке сознания.

Управляет колесницей не человек, а служитель темного мира. Он хлещет коней своей плетью, чтобы они не останавливались. Он просто выполняет свою работу.

В повозке лежат человеческие кости. Действительно, зачем для перемещения между пространствами, физические тела.
Колесница несется прямо на нас, приглашая отправится в путешествие по своим фантазиям и кошмарам, которые вдруг стали реальными.

Колесница может служить именно способом перемещения человека, одержимого чем-то в мир своей одержимости.(simsim)

Карта активная.Это-творчество, самореализация, движение вперед, не важно с каким аспектом проявления это связано.
В карте ярко выражена стремительность и в то же время проникновение. Кнут развивается за спиной, но ветра нет) И кнут образует знак бесконечности. perpetuum mobile - вечное стремление к совершенству.
Обратите внимание, что у лошадей гривы по-разному стелятся, а у возницы одежды вообще в другом направлении раздуты... Тут говорится о том, что каждый- мастер своего. Куда душа зовет, туда и надо идти. Нет четко выбранного направления для достижения успеха. И, тем не менее, человек четко знает, что идти надо! Уперто, напористо, продираясь сквозь дебри непонимания, но надо! Ибо это- важно!
Посмотрим на самих участников Аркана:они движутся по нашему миру, нашей реальности. Если рассмотреть их лица, то увидим, что там нет страха от скорости, только наслаждение, словно вырывается на свободу скрытая в людях тёмная сторона, которая стала сильнее в человеке на данный момент. Это подтверждается цветом лошадей, обе они чёрные, но эта чёрная энергетика всё ещё поддаётся контролю.
Важный момент! Обратите внимание на руки возницы! Они находятся на уровне сердечной чакры. Тут - сердечная чакра засоряется записями наших негативных эмоций. Вся информация от обид и возмущения оседает именно тут. Поэтому если просматривать человека на диагностику ауры, Гримуары этой картой покажут сгусток энергоинформационной массы, от человека исходит больше негативной энергии и другие люди будут это подсознательно ощущать и избегать с ним контактов.(Lanfear)

Девочки, у меня такое ощущение, что дама в красном вдалеке - это призрак. Она не существует. Там также присутствует стихия воздуха, её волосы развеваются, а Воздух - это наш ум, мысли. Я считаю, что мужчина просто выдумал ложный идеал. Ему вроде и хорошо с девушкой, с которой он держится за руки, но в то же время его взгляд как бы мечется между двумя женщинами. Т.е. что то вроде и хочется и колется...Вроде реальная и устраивает его во всём, но в то же время, мысленно он себя накручивает, что может обладать чем то более лучшим, чем есть.
Я бы ещё сказала, что главный персонаж карты напоминает Перевозчика душ, который помойму греческой мифологии в царство Аида перевозит тела на лодке. Только тут немного другой антураж. В данном случае тут конкретно тёмное существо, и кони тоже тёмные. Мне кажется тут он забирает тех, кто залез в чернуху, вообщем тьма прибрала их к себе. Тут как раз таки перекликается с Правосудием, то чем они занимались, потом вышло им боком.(SteelMagno)
«Счастье – это совсем не то, чего мы ждем и получаем в редкие моменты. Счастье – это то в нас, что радуется этим моментам.»

Вы всегда можете обратиться ко мне в кабинет за личной консультацией.

Практикующий Таролог
Аватара пользователя
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 12:03
Откуда: Москва
Колоды Таро: Манара, Черный гремуар,Магия наслаждений,Таро кельтских драконов,Зеркало судьбы

Re: Колесница

Сообщение Miroslava » 25 апр 2012, 16:24

Возничий гонит своих коней сквозь горы, позади него надвигается буря с которой он как будто движется наперегонки, стараясь обогнать столь мощную стихию. Он торопится, умело погоняя своих сильных вороных коней, судя по их виду они обладают не дюжей силой. Они беспрекословно подчиняются ему, между ними есть тесная связь. Сам возничий мне напоминает Харона, который перевозил души умерших в иной мир. Я думаю он все же везет мертвые тела, которые на фоне всей этой стремительной езды смотрятся как тормозящий груз, то, что мешает извозчику двигаться вперед (т.к. нужно следить за сохранностью «груза»). Дьявольская улыбка мужчины намекает на то, что он знает, куда и зачем он движется, у него есть запланированный маршрут и определенная цель, которую не помешает ему достичь никакой ураган.
Хлыст – это связь между извозчиком и лошадьми, с помощью него мужчина управляет лошадьми, а следовательно, и всей повозкой, что говорит о четкой направленности энергии и мыслей. По карте сильная концентрация, прорыв. Ветер дует прямо в лицо движущемуся экипажу, то есть прослеживается противостояние, борьба, движение против, во что бы то ни стало. Поэтому у карты очень мощная энергетика. Так же как параллель – движущийся экипаж и обездвиженные мертвые тела. Пыль от копыт лошадей показывает скорость движения, они уверены в маршруте.

Marisha- http://tarotworld.3nx.ru/viewtopic.php?t=156

Судя по карте можно видеть как извозчик гонит свою повозку через пустошь и горы,убегая от чего или наоборот гонится за кем то приследуя на своих призрачных горящими огнем в глазах лошадях,вздымая пыль он везет в своей повозке какой то груз завернутое в плотную ткань очеь похожей на труп или человека которого он похител,он отвечает за свой груз и несет за него ответственность =)
Он явно спешит у него есть срок доставки груза , из за этого на всю долину стоит пыль , которая по своему ядовита и опасна.
Может он украл этого человека,или невесту и уходит от погони,или старается скрыться,сам же извозчик похож на дьявольского кучера
Сами же горы по зади без жизненны и на них стоит какой то дым или туман возможно тот газ который губит все живое что встретится на его пути,может извозчик взял последнего живого и пытается его спасти любой ценой? или наоборот вязял тело для опытов уж больно психическое лицо у него
«Счастье – это совсем не то, чего мы ждем и получаем в редкие моменты. Счастье – это то в нас, что радуется этим моментам.»

Вы всегда можете обратиться ко мне в кабинет за личной консультацией.

Практикующий Таролог
Аватара пользователя
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 12:03
Откуда: Москва
Колоды Таро: Манара, Черный гремуар,Магия наслаждений,Таро кельтских драконов,Зеркало судьбы

Re: Колесница

Сообщение Miroslava » 25 апр 2012, 16:24

Возничий хлещет двух лошадей с горящими глазами, перевозя то, что осталось от бренных тел.
Это, в первую очередь, движущая сила, не важно с каким аспектом проявления это связано. Может быть это процесс самореализации, духовного роста (направление у каждого своё), социальное развитие. В карте ярко выражена стремительность и в то же время проникновение. Сущности движутся по нашему миру, нашей реальности. Если рассмотреть их лица, то увидим, что там нет страха от скорости, только наслаждение, словно вырывается на свободу скрытая в людях тёмная сторона, которая стала сильнее в человеке на данный момент. Это подтверждается цветом лошадей, обе они чёрные, но эта чёрная энергетика всё ещё поддаётся контролю.
Руки возницы находятся на уровне сердечной чакры. Если рассматривать эту карту в других колодах, то заметим, что прорисовка этого момента разная. Итак, сердечная чакра засоряется записями наших негативных эмоций. Вся информация от обид и возмущения оседает именно тут. Поэтому если просматривать человека на диагностику ауры, Гримуары этой картой покажут сгусток энергоинформационной массы, от человека исходит больше негативной энергии и другие люди будут это подсознательно ощущать и избегать с ним контактов. У возницы в руках поводья, т.е. процесс управляем, чего нет в той же классике. Ассоциации, в первую очередь, с движением, в негативном аспекте, с неотвратимостью, предопределением. У возничего над головой хлыст описывает в воздухе знак бесконечности - из мира Материи в мир Духа.

http://chernayamagiya.com/forum/index.p ... 190.0.html
«Счастье – это совсем не то, чего мы ждем и получаем в редкие моменты. Счастье – это то в нас, что радуется этим моментам.»

Вы всегда можете обратиться ко мне в кабинет за личной консультацией.

Вернуться в Таро Черный Гримуар (Dark Grimoire Tarot)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1