Как часто можно задавать вопросы картам Таро

Супермодератор
Аватара пользователя
Сообщения: 2730
Зарегистрирован: 05 май 2012, 17:28

Как часто можно задавать вопросы картам Таро

Сообщение Cherepashka » 12 июл 2015, 13:18

Правда ли что часто задавать один и тот же вопрос нежелательно и даже вредно?
...в целом, если речь идет о новом вопросе — делать расклады можно так часто, как это необходимо. Если же Вы хотите узнать «не изменилось ли чего», то стоит отложить гадание хотя бы на месяц. А еще лучше - до какого-либо события или изменения ситуации по данному вопросу.
Слишком частое гадание может стать психологической зависимостью, отсюда и **иногда бывает невмоготу узнать, прям тянет к картам, хотя даешь себе слово неделю к ним и близко не подходить, а не получается.**
В данном случае я бы посоветовала определять срок расклада, чтобы не было такого желания - смотреть каждый день. Если изначально сроком расклада Вы брали месяц, то в следующий раз этот же вопрос лучше смотреть только через этот самый месяц, если к этому времени вопрос не потеряет свою актуальность. Хотя, если события по раскладу произошли раньше назначенного срока, т.е. все карты расклада отыгрались и Вы не знаете, как поступить дальше в данной ситуации, то делать новый расклад можно, но не забывайте при этом опять обозначить срок!
Ни в коем случае не гадайте на один и тот же вопрос несколько раз подряд: не надо устраивать картам проверки. В таких случаях они могут закрыть информацию или показать её с точностью до наоборот, или отразить ваши мысли, страхи, сомнения, желания - в общем, всё, что угодно, кроме реального положения вещей. Повторные расклады на один и тот же вопрос можно делать только если Вы хотите уточнить смысл или детали первого, т.е. сделали Вы расклад, но остались неясности, вы не понимаете итога, или какие-то моменты расклад раскрыл не до конца, тогда на эту же ситуацию можно сделать другой расклад, дополнительный (еще лучше будет делать его другой колодой, чтобы увидеть дополнительные оттенки и детали).
Кроме того, не забывайте, что чем чаще Вы обращаетесь к Таро по одному вопросу, тем более *мелкими* становятся результаты. Допустим, если изначально карта 3 кубков предвещала Вам отличный отдых в компании друзей, прогулки и развлечения, или прекрасный отдых с друзьями на природе, то при многочисленных повторах ее значение уменьшается до кружки чая (бокала вина/кружечки пива/фужера шампанского - нужное подчеркнуть ) сидя перед телевизором и разговором с друзьями по телефону.
(с) Insolia http://www.tarotspace.net/t1836-topic#

Сколько раз можно задавать картам Таро один и тот же вопрос?
Один раз. По крайней мере, в одно гадание точно один раз. Сразу же перегадывать смысла нет. Ответ будет уже не объективный, Вы просто вытащите из колоды то, что хотите увидеть, или то, чего боитесь и не хотите.
Имейте в виду, что карты, означающие прогноз для Вас, отражают Ваше внутреннее состояние. Именно оно стало причиной такого ответа карт, такого будущего.
Будущее человека зависит от него самого, и его можно изменить, изменив себя. Получив не устраивающий Вас прогноз, Вы можете проанализировать по той же карте причины, свое внутреннее состояние. Для этого надо знать психологические аспекты арканов Таро. Работая над собой, изменив свои мысли и внутренние установки, Вы меняете будущее.
Через некоторое время Вы можете вновь задать картам тот же вопрос, и ответ будет уже иной, если Вы изменились. Карты показывают лишь возможное будущее – наиболее вероятный вариант развития событий, исходя из Вашего нынешнего состояния. Но все меняется, меняется сам человек, и вновь задавая картам тот же вопрос, Вы можете получить другой ответ. Поэтому слишком часто перегадывать на один и тот же вопрос не стоит. Если ответ был благоприятный – вообще не стоит. А если неблагоприятный, то от того, что Вы будете задавать картам 10 раз один вопрос, ничего не меняя в себе, Ваше будущее не изменится.
Источник: einsofor.com

Как часто можно гадать.
Если у вас нет особых проблем в жизни и ничего такого не случается, то в идеале гадать раз в полгода-год. (Если честно, то если у вас всё спокойно, то лучше вообще не гадать.) Однако, если вы не хотите смотреть сразу на такой большой срок, а хотите брать промежутки времени меньше, то это следует делать не чаще, чем раз в месяц.
В принципе, частота гаданий зависит от того, как часто появляются и как быстро разрешаются ваши проблемы.
Если изначально срок расклада задавался 2 месяца, то следующий раз на этот же вопрос лучше смотреть только через 2 месяца, если к этому времени вопрос будет оставаться для вас актуальным. Предположим, события, "обещанные" раскладом, произошли раньше назначенного срока и вы не знаете, как поступить дальше в данной ситуации. В этом случае, можно смело делать новый расклад, не забыв при этом опять обозначить срок.
Не надо тревожить карты из праздного любопытства. Не стоит раскладывать их только по тому, что кто-то захотел, чтобы вы доказали, что карты говорят правду: Таро - не игрушка.
Не гадайте на один и тот же вопрос несколько раз подряд: не надо устраивать картам провокации. В таких случаях они могут закрыть информацию или показать её с точностью до наоборот. Повторные расклады на один и тот же вопрос можно делать только если вы хотите уточнить смысл или детали первого. В этом случае карты продолжают и развивают тематику первоначального расклада, не впадая с ним в противоречие.

Из книги Хайо Банцхафа "Основы Таро":

Внимание: не подменяйте жизнь колодой карт!

"Меню - вещь, конечно, чрезвычайно полезная,
однако обеда оно никак заменить не может".
Алан Уотс

Я видел немало людей предпочитавших раскладывать карты, вместо того чтобы жить. Их легко узнать по привычке прибегать к гаданию перед каким-либо неприятным, однако необходимым шагом и делать это до тех пор, пока какая-нибудь "плохая" карта не позволит им отложить неприятное решение на неопределённый срок. Такой образ жизни рано или поздно приводит к ситуации Повешенного (XII).
Точно так же не следует рассматривать карты как некий неумолимый перст судьбы. Они показывают лишь, каким может стать твоё будущее, твоя ситуация, если ты будешь продолжать вести себя, как сейчас. Изменив взгляд на вещи или шаблон поведения, ты изменишь и дальнейший ход событий. Отсюда - различные ответы карт на один и тот же вопрос, задаваемый через некоторые промежутки времени.

http://www.gadanie-spb.ru/rvip/vip5
Изображение

Проверенный
Аватара пользователя
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 08:27

Re: Как часто можно задавать вопросы картам Таро

Сообщение Lanta » 25 июл 2015, 10:08

Хочу поблагодарить автора темы за направление в правильное русло в одной темке... После этого вообще перестала прибегать к гаданиям, после чего жизнь сразу же пошла резко в гору. И еще - появилась куча свободной энергии, Думаю тоже как следствие.

Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 15:40
Колоды Таро: Райдера Уэйта, Универсальный ключ, Ошо Дзен Таро, Зеркало судьбы, Таро Долины Миражей

Re: Как часто можно задавать вопросы картам Таро

Сообщение dreamfix » 21 фев 2017, 17:44

хм, а ко мне карты пришли как раз таки в переломный период моей жизни, и помогли мне разобраться в ситуации, гадала я часто, вопросы были разными. И не заметила никаких ухудшений, только наоборот. Да и потом... как же можно идти гадать людям, если не потренировался на себе? А если тренироваться раз в год, то такому педанту как я можно было вообще не начать.
Для меня гадание себе - это один из способов обучения (практика).
А вот насчет задавать один и тот же вопрос - это даже как-то неуважение к тому Миру, из которого мы считываем информацию посредством карт.
И зависимость у меня какая-то странная, просто хочется тасовать карты и все :crazy:

Супермодератор
Аватара пользователя
Сообщения: 2730
Зарегистрирован: 05 май 2012, 17:28

Re: Как часто можно задавать вопросы картам Таро

Сообщение Cherepashka » 21 фев 2017, 19:06

dreamfix писал(а):хм, а ко мне карты пришли как раз таки в переломный период моей жизни, и помогли мне разобраться в ситуации, гадала я часто, вопросы были разными. И не заметила никаких ухудшений, только наоборот. Да и потом... как же можно идти гадать людям, если не потренировался на себе? А если тренироваться раз в год, то такому педанту как я можно было вообще не начать.
Для меня гадание себе - это один из способов обучения (практика).
А вот насчет задавать один и тот же вопрос - это даже как-то неуважение к тому Миру, из которого мы считываем информацию посредством карт.
И зависимость у меня какая-то странная, просто хочется тасовать карты и все :crazy:

Делайте так, как Вам Ваша интуиция подсказывает. :yes: В статье речь идет о перегибах, когда люди с маниакальностью задают одни и те же вопросы, например, "Как он ко мне относится", и это может быть не по разу в день. Или наоборот, задают вопросы примерно "А в каком платье мне сегодня идти на работу". Люди впадают в зависимость и в том, и в другом случае. Ради Бога, спрашивайте сколько считаете нужным, что считаете нужным, хоть каждый день узнавайте "Женится ли на мне Вася", просто понимайте, что Вы будете получать в ответ фигню. :biggrin:
Изображение

Вернуться в Вопросы от новичков

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1