Этика таролога

Супермодератор
Аватара пользователя
Сообщения: 2575
Зарегистрирован: 05 май 2012, 17:28

Этика таролога

Сообщение Cherepashka » 13 июл 2016, 06:49

Основные заповеди таролога

1. Конфиденциальность - Если таролог - профессионал, он сохраняет конфиденциальность, независимо от того, кто к нему обратился.

Таролог - специалист. Не питайте иллюзий, что ему интересны лично Вы. Да, это звучит жестоко и обидно, но это факт. Тарологу интересна Ваша проблема, Ваши тараканчики, и максимум - люди вообще. Таролог - профессия, а он сам - профессионал, изучающий как работает инструмент применительно к живым людям, как работает его (таролога) способность. Таролог нацелен на эффективность и большинство из таких специалистов (если они действительно работают, а не делают вид время от времени) имеют столько "рабочих контактов", что просто напросто не успевают задержать в голове буквально предыдущий прием.

2. Если таролог не уверен, что может удержаться в профессиональной позиции - он не работает, какие бы условия ему не предлагались. Бывает и такое. И поэтому в мире тарологов, бытует негласное правило - избегать работы с близкими родственниками и друзьями. Также это касается работы с самим собой.

Мамам, папам, близким друзьям и своим собственным любовникам делать расклады МОЖНО. Только существует одно "но". Это под силу только очень опытным и проработанным в психологическом плане тарологам. Не стоит стремиться к этому намеренно, потому что смысла в этом особого нет. Есть только одна мотивация, которая заставляет таролога хотеть научиться "гадать своим". Это - желание обрести над ними власть, манипулировать ими. Даже если этот мотив глубоко скрыт бессознательным.

3. Неэтично смотреть на Таро третьих лиц, без их на то санкции. Например, часто задают подобные вопросы.

"Какие отношения связывают моего мужа с его бывшей" (если с мужем сложные отношения - давайте в этом разбираться. Если эта проблема решится, не возникнет потребности следить за каждым его шагом)
"Как у моей мамы со здоровьем" (это мамино здоровье и копаться в ее эфирке я не буду без ее разрешения, даже если клиентка имеет непосредственное отношение к этому вопросу)
"Что у моего ребенка с институтом" (детей после 12 лет лучше не смотреть без их разрешения. Он уже самостоятельная личность и имеет право на "отрыв" от мамы)
"Какая миссия у моего мужа" (пригласите мужа на консультацию)
"О чем говорят между собой мои подруги. Обсуждают ли меня?" (темы бесед между другими людьми - частная территория. А вот поинтересоваться "Как к Вам относится коллектив" - вполне можно).

4. Нельзя врать над раскладом,т.е не придумывать трактовку которая больше нравится или придумать что то свое, дабы не уронить лица.

Карты Таро - система для человека и про человека. Поэтому она "живая". И иногда, некоторые вещи могут быть закрыты "здесь и сейчас" для просмотра. Очень часто, когда таролог "не видит" - это символ того, что "смотреть туда не надо". Не сейчас. А может и вообще не надо. О чем можно сказать клиенту. Если такое случается в начале пути в профессии, или просто очень часто - не стесняйтесь просить помощи у более опытных специалистов!

5. Таролог с уважением относится к коллегам. Сообщество тарологов существует, даже если мы в нем не состоим реально. Это - общее поле, и то, что происходит внутри него, влияет на всех участников. Негативно отзываясь о коллегах, Вы навлекаете на себя тень. Люди все равно за этим видят больше всего Вашу неуверенность в себе, способ самоутвердиться. Даже если Вы бьете себя пяткой в грудь и аргументировано доказываете что другой специалист "от лукавого". Занимайтесь собой и своим мастерством и это привлечет гораздо больше клиентов, чем поливание грязью коллег.

6. Принцип «НЕ НАВРЕДИ». Информация, полученная во время сеанса, не должна быть психотравмирующей.

Здесь речь совсем не о том, чтобы приукрашивать или искажать результаты расклада, а про то, что необходимо отработать стиль подачи «не очень позитивной» информации, обязательно сопровождая её психологической поддержкой и установкой на возможность изменения и смягчения проблемных моментов. Однозначно, душевное состояние человека к завершению сеанса не должно быть хуже, чем до него.

7.Консультация должна оплачиваться, так или иначе.

Очень много было дебатов на данную тему, и я лишь упомяну здесь, что очень важно решить для СЕБЯ, какой размер и вид вознаграждения для вас был бы оптимален. Несоответствие оплаты проделанной работе (как в большую, так и в меньшую сторону) чревато внутренним конфликтом для таролога и будет негативно отражаться на качестве услуг.

Автор: NADIRA
Изображение

Вернуться в Этика Таролога

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1