Описание тонких тел

Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 2780
Зарегистрирован: 05 май 2012, 17:28

Описание тонких тел

Сообщение Cherepashka » 12 дек 2015, 12:24

Тонкие тела

Изображение

В предыдущих уроках Вы узнали о существовании трех невидимых тел личностей человека и о некоторых их свойствах. Например, в упражнении 24 с коробочками, в ходе которого растягивался палец ака. К сожалению, М.Ф.Лонг не расшифровал всей информации по данной теме в учении Гуны.

В этом случае на помощь нам приходят другие эзотерические системы знаний. Благодаря им мы не только дополним уже известные нам сведения, но и сможем узнать о своих новых возможностях. Знания эти появились в древней Индии, откуда вероятно, распространились дальше на север, в Тибет, и на восток, в Китай и Японию.

Хотя в некоторых эзотерических школах и традициях существуют определенные расхождения в описании тонких тел, мы можем выделить основные элементы тонкой анатомии человека:

1. невидимые тела, тонкие или энергетические;
2. энергетические центры, называемые чакрами;
3. энергетические каналы - артерии, по которым жизненная энергия течет по тонким и физическим телам:
-сушума, пингала и ида (или Орбита Микрокосмоса);
-меридианы или нади ("Нади" на санскрите означает канал, труба жила.) (12 основных, 8 вспомогательных и несколько тысяч небольших).

Перечислим важнейшие энергетические тела:

1. эфирное тело (дубликат физического тела в Гуне (Эта привязка тонких тел к невидимым телам, известным в Гуне М.Ф. Лонга - только предложение, в котором могут быть неточности. Однако, их меньше в аналогичных сопоставлениях, предлагаемых другими специалистами в этой области.));

2. астральное тело, называемое также телом желаний (невидимое тело Младшей Личности);

3. ментальное тело или тело мысли (невидимое тело Средней личности);

4. тело причинности, называемое также казуальным или духовным (может иметь связь с невидимым телом Старшей Личности).
Каждое тело работает на другой частоте. (Это условное определение часто употребляют для обозначения явлений и правил в парапсихологии. Не следует его путать с определением в физике.)

Физическое тело состоит из самой плотной формы энергии и работает на самой низкой частоте. Эфирное тело, наиболее связанное с физическим, вибрирует на частоте чуть более высокой, но также достаточно низкой.

Остальные тела располагаются соответственно по высоте частот. Со временем, по мере духовного развития и приобретения знаний об энергиях, частота работы некоторых тел повышается. Все тонкие тела очень тесно связаны между собой, между ними происходит обмен энергией и информацией.

Так как физическое тело определенным способом описывает физический мир, в котором оно существует, так тонкие тела описывают тонкие уровни мира. Они действуют в соответствии со своими правилами и принципами. Живущие на этих уровнях существа функционируют на тех же частотах.

Пользуясь парапсихическими возможностями, соответствующими техниками, часть из них мы люди, можем узнать и использовать. Опишем теперь основные черты тонких тел.

Эфирное тело

Изображение

Эфирное тело шире физического тела на несколько сантиметров и содержит в себе энергетические копии всех его органов. Поэтому его иногда называют эфирной "копией". Оно отвечает за состояние физического тела, за уровень его жизненной энергии, а также за все физические чувства. Его задача - охрана человека от болезней и негативных энергий.

В случае возникновения неприятных ситуаций, например, стресса или отрицательных мыслей, в теле появляются дыры, защита уже не срабатывает, и болезнь вполне вероятна. Болезни появляются, в первую очередь, в плоскости эфирного тела, а уже потом - в теле физическом. Те, кто видят ауру, могут заметить дыры и по ним продиагностировать состояние здоровья исследуемого человека.

Эфирное тело берет жизненную энергию от Солнца (через чакру солнечного сплетения), а также от Земли (через коренную, половую чакру). Эти энергии через каналы нади распределяются по всему физическому телу.

Они могут трансформироваться и из центра излучать энергию во внешнее пространство, например, для лечения другого лица. Эфирное тело также является носителем информации, исходящей от высших тонких тел к физическому телу.

Если этот контакт ослабеет, то болезнь может проявиться в виде физических или (и) психических расстройств как признак разногласия между тем, что мы думаем, чувствуем и делаем.

Эфирную ауру могут наблюдать даже те, кто не обладает специальными знаниями. Она выглядит как легкое облачко вокруг физического тела, что-то вроде "сгущенного", слегка дрожащего воздуха. Эфирное тело очень восприимчиво к мысленным импульсам.

Согласно эзотерическим знаниям эфирное тело после смерти человека растворяется в течение 2-х дней и после нового воплощения человека создается вновь. Согласно некоторым теориям тело продолжает существовать и после физической смерти и, проходя стадию реинкарнации, переходит в новое тело.

(Некоторые школы описывают растворение тонких тел через какое-то время после смерти. Может быть, расхождение в трактовке возникло из-за разных точек зрения, и описывает явление постепенного роста личности животного к Высшему "Я", о чем мы говорили в предыдущем уроке. Во время этого роста сознание вместе со своим невидимым телом развивается и проходит стадию преобразования.)

Физическая материя, камни, растения (цветы, деревья) и животные имеют, как и человек, аналогичные эфирные тела.

Астральное тело

Изображение

Астральное тело является носителем наших чувств, эмоций и черт характера. Его размер несколько больше физического тела. Астральное тело выходит за пределы физического на несколько сантиметров, а иногда, даже на десятки.

Его размеры могут изменяться в зависимости от уровня развития и самочувствия человека. Астральное тело имеет форму неровного овала и напоминает облако, хаотично двигающееся во всех направлениях.

Аура астрального тела - определенный вид свечения, состоящий из лучистой энергии. Она может находиться от тела в радиусе от десяти сантиметров до нескольких метров. Величина зависит от уровня развития человека, от состояния его здоровья, от уровня энергетики и т.д.

Все три тела: астральное, ментальное и каузальное имеют овальную форму. Величина их сопоставима с величиной физического тела. Точнее говоря, большое скопление материй тонких тел пронизывает физическое тело.

В астральном теле, как и в ауре, постоянные черты характера имеют свои определенные цвета. На основании изменения цветов можно определить временные, эмоциональные изменения состояния исследуемого человека.

Сильные чувства, такие как страх, злость, гнев проявляются в теле в виде темных скоплений. У спокойного, уравновешенного, а также часто медитирующего человека астральное тело светлое и окрашено яркими цветами.

У человека, которого переполняют любовь, радость и сочувствие к любой форме жизни, астральное тело чистое и переливается прекрасными цветами. Оно излучает энергию во внешнюю среду.

В астральном теле также накапливаются все наши сдерживаемые эмоции (сознательно или несознательно), испуг, страх, комплексы. Если такие чувства нас переполняют, астральное тело начинает вибрировать с соответствующей им частотой, притягивая таким образом существ и людей, у которых проблемы схожи с нашими.

Такая энергия отталкивает все доброе и прекрасное и направляет человека к недобрым (а часто и опасным) существам. Не следует забывать, что астральный мир очень чувствителен к нашим мыслям и желаниям, благодаря которым мы можем создавать действительность.

На этом уровне легко материализуется наш страх. Последствия материализации легко представить. От нас зависит, как мы используем эти свойства: на пользу или во вред себе самим и другим. Те же правила, хотя и уменьшенные во много раз, действуют и в физическом мире.

Ментальное тело может руководить эмоциональным телом, однако оно не в состоянии преодолеть укоренившиеся эмоции и веру. Поэтому часто появляются в нашей жизни противоречия между нашими заявлениями и поступками.

Большинство эмоциональных проблем скапливается в чакре солнечного сплетения. После работы с ней мы можем понять причины появления эмоциональных проблем, а в последствии решить их и очистить астральное тело.

В астральном теле совершаются так называемые "астральные путешествия", во время которых мы можем познакомиться с иными, параллельными мирами.

Все нерешенные проблемы, накопившиеся в эмоциональном теле, переносятся при новом воплощении и предопределяют следующую жизнь.
Ментальное тело
Ментальное тело имеет более разреженную структуру, в отличие от двух предыдущих тел. Обычно оно выходит за пределы физического тела на десять и более сантиметров. Аура этого тела удалена от человеческого тела иногда на несколько метров. Ментальное тело является носителем мыслей и идей, определяет способности к познанию на интуитивном уровне.

У человека среднего уровня развития ментальное тело состоит из молочно-белой непроницаемой субстанции. Лишь время от времени в нем могут появляться немногочисленные, неяркие цветовые пятна.

Цветность усиливается в зависимости от интенсивности интеллектуального труда и духовного развития человека. Тело будет вполне развитым в том случае, когда его духовное развитие будет реализовано не только на интеллектуальном уровне, но также в эмоциональной и материальной плоскостях.

Информация с этого уровня приходит к нам в виде внезапных проблесков интуиции, знаний, которые в какой-то момент становятся нам понятными.

Высший уровень развития этого тела связан развитием двух последних чакр. Если ментальное тело хорошо развито, начинают проявляться черты тела причинности.

Тело причинности (духовное)

Тело причинности (духовное) имеет самую высокую частоту вибраций из перечисленных энергетических тел. Обыкновенно оно имеет ширину вместе с аурой от 50см до 1м. Его величина зависит от духовного развития.

Тело причинности у человека с высоким уровнем развития может иметь величину в несколько метров, при этом оно имеет форму правильного круга. Так, тело причинности Будды было величиной в несколько километров. Таким образом он мог воздействовать на свое окружение с очень большого расстояния.

Духовное тело и его аура светятся очень сильно. Свечение имеет очень нежные цвета. Его задачей является передача тонких энергий и информации с высших уровней бытия к низшим телам, а также к физическому телу. Качество связи зависит от состояния самих тонких тел и чакр.

Духовное тело - самая стойкая часть нас самих. Оно не исчезает в течение всех очередных перевоплощений, до самого конца науки на этом уровне.

Энергетические центры - чакры

Изображение
Как физическое тело состоит из внутренних тканей и органов, так и наши тонкие тела состоят из своих органов. Они выполняют очень важную роль - позволяют функционировать тонким телам, а также влияют на наше физическое и психическое самочувствие.

Существует несколько различных описаний энергетических центров. Несоответствия появляются из-за разных точек зрения отдельных исследователей, иногда из-за ошибочного толкования древних текстов. Дополнительные неясности возникают из-за искусственного соединения разных систем описаний.

Энергетическое и физическое тела каждого человека составляют единое целое. Трудно разделить функции отдельных органов и привязать их к определенным действиям. Часто несколько энергетических центров в разной степени отвечают за одну и ту же, или подобную, функцию.

Чтобы избежать дополнительных трудностей, мы воспользуемся индийскими и китайскими источниками.

Постараемся также не унифицировать множество разных систем и не сводить их в одну. Хотя мы и должны отметить их общность во многих пунктах, однако, не будем "склоняться" к той, что покажется нам наилучшей. Лучше мы мысленно научимся свободно "путешествовать" между этими системами и останавливаться на той, которая будет лучше в определенном случае.

Важнейшим органом тонких тел является чакра (в переводе с санскрита - круг). Ее основная часть находится в эфирном теле. Точнее говоря, она является энергетическим мостом между физическим телом и эфирным, и всеми остальными телами.

Чакра - это вид энергетических центров, в которых собирается и преобразуется полученная энергия, чтобы, в свою очередь, передать ее в другие части тела или в пространство.

Основным их заданием является обмен энергиями между тонкими телами и физическим телом, а также внешним миром. Благодаря специальной системе энергетических каналов, так называемых меридианов или нади, чакры распространяют по тонким телам жизненную энергию.

От их функционирования и чистоты зависит в большой степени наше состояние здоровья. Очистив их, мы можем избавиться от мучающих нас болезней. С другой стороны, забота о здоровье и физической силе поможет нам и укрепит наш энергетический труд с этими центрами.

Символически чакру представляют и описывают в виде лотоса, так как круговорот энергий в центре напоминает цветок, из которого излучаются волны, подобные лепесткам лотоса.

Чтобы нормально жить и радоваться хорошему здоровью как психическому, так и физическому, все чакры должны быть развиты равномерно и открыты. Благодаря этому к ним возможен свободный доступ энергии.

Блокировки, как например, эмоциональное напряжение отрицательные мысли, стрессы, физическая боль приводят к сбоям в нормальной энергетической циркуляции.

Через определенное время это может проявиться в виде болезней или жизненных проблем. Хотя это и бывает достаточно часто, даже те, кто знает о работе чакр редко задумывается об их неправильном функционировании.

Основной целью работы с энергией и чакрами является их очищение. Во время этого процесса могут появиться или усилиться физические недомогания и разные проблемы. Важно, чтобы мы это осознавали и умели распознать.

Часто после работы с энергиями, а особенно, когда работаем с другими лицами, вокруг нас начинают происходить странные вещи, например, близкие и доброжелательные люди внезапно начинают с нами ссориться, у нас появляются какие-то проблемы в работе.

Это могут быть признаки освобождения негативных энергий и резонанса, который проявляется в конфронтации с внешним миром. Это может быть также ситуация, которая поможет нам понять и решить данную проблему.

Упрощая, можно утверждать, что в нашем мире существует определенный принцип: проблемы несчастий появляются на самом тонком уровне. Если они не решаются на этом уровне, то спускаются на более низкий, и так до физического.

Так появляются физические болезни. Их первичным источником может быть кармический след - отрицательные, нерешенные проблемы из прошедших жизней.

Если мы не в состоянии их решить и понять на интеллектуальном или эмоциональном уровне, они появляются в эфирном теле, а дальше "вернутся" как болезнь.

Откладывание решения, нежелание использовать очищающие техники блокирует нормальное функционирование чакр. В то время как мы "запихиваем" их, они объявляют о себе в виде болезней.

Чтобы распутать какую-то проблему, вначале нужно постараться решить ее на низшем уровне вибрации, чтобы постепенно подойти к высшим. Одновременно надо стараться найти причины мучающей нас проблемы на иных уровнях и устранить ее во всех плоскостях.

Ситуация, в которой находятся люди и общество в целом, очень сложна. Чтобы управиться со всеми проблемами, мы одновременно должны продумывать наши действия в разных направлениях. Наш мир оказался выведенным из равновесия, и надо приложить значительные усилия, чтобы его восстановить. Может, в этом и состоит задача человечества.
Изображение

Вернуться в Курс изучения парапсихологии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1