Условия занятий

Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: 05 май 2012, 17:28

Условия занятий

Сообщение Cherepashka » 20 мар 2016, 07:04

Условия безопасного занятия парапсихологией

Прежде чем приступить к первым упражнениям, мы должны поговорить об условиях, в которых Вы должны их выполнять - с тем, чтобы они были для Вас не только полезными, но и безопасными.

Во-первых - никакого алкоголя!

Мы должны договориться, что Вы не будите пить никаких алкогольных напитков, по крайней мере, за 12 часов до начала выполнения упражнений. Хотя в некоторых ситуациях алкоголь увеличивает восприимчивость (как в случае радиестезии), однако после короткого и внезапного увеличения наступает быстрое снижение уровня способностей.

В некоторых эзотерических школах, таких как таоизм (некоторые течения, развивающиеся в определенные периоды), "Четвертая Дорога" Георгия Ивановича Гурджиева (создан в 1922 г. в Париже "Институт гармонического развития человека") или Во-до, алкоголь употребляется как способ познания самых глубоких слоев личности и истинной сущности человека.

Он используется, возможно, как вспомогательное средство при переходе в измененные состояния сознания. В этом случае он служит установлению контакта с богами и предками.

Однако использование алкоголя в ситуациях такого типа требует большой смелости и непосредственного контакта с учителем высокого уровня развития, имеющим не только огромный практический опыт, но и очень глубокие знания.

Мы же будем заниматься техниками, в которых употребление даже самой малой дозы алкоголя может быть вредным и опасным. В момент перехода в иные состояния сознания алкоголь затрудняет контроль мыслей и эмоций, следовательно, делает невозможным выполнение каких-либо упражнений.

Но это не единственная опасность. Случается, что некоторые люди, скажем, слишком впечатлительные и талантливые, во время выполнения упражнений после употребления даже символической дозы алкоголя раскрывают "темную" сторону своей личности.

Они могут ощущать свои страхи на физическом уровне не только во время выполнения упражнений, но и после их завершения. Выпив рюмку, они не могут контролировать свое сознание и в связи с этим не могут взять себя в руки в создавшейся ситуации.

Заниматься упражнениями после употребления алкоголя - это метод работы с темной стороной своего сознания, прибегать к нему мы Вам НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЕМ И ОТГОВАРИВАЕМ. В крайних случаях он может привести к открытию тонких миров, излучающих отрицательные и опасные для человека энергии.

Во-вторых - никаких наркотиков и других одурманивающих средств!

И в этом случае следует признать, что существуют как эзотерические, так и традиционные школы шаманов и колдунов, в которых с целью развития и обострения способностей внечувственного восприятия употребляются галлюциногенные растения.

К таким растениям относятся: красный мухомор (Amanita muscaria), который используется как сибирскими шаманами, так и нашими колдуньями и ведьмами (этимология этого слова: женщины, обладающие знаниями, ведуньи), псилоцибовые грибы (например, Psilocybe mexicana), индийский дурман (Datura inoxia), пейотл (Lophophora viliamsi), разновидность вьюнка (Rivea corymbasa) или знаменитая айагуаска (Banisteriopsis caapi), используемые и сегодня индейскими шаманами обеих Америк.

Для того, чтобы практиковать с такими средствами, необходимо непосредственно контактировать с квалифицированным учителем. Учитель должен не только сам многократно пройти по тропинке, по которой хочет провести ученика, но также обладать опытом в передаче своего знания.

Поэтому, если Вы стремитесь при помощи галлюциногенных растений получить желаемые способности, Вам не остается ничего иного, как отправиться в какую-то из Америк, найти тех, кто использует этого вида растения, и пойти к ним в ученики.

Итак, Вы должны полностью отказаться от употребления веществ этого типа не только, когда выполняете отдельные упражнения, но и во время всей парапсихологической практики. То же самое относится к мягким и жестким наркотикам.

Вы не в состоянии предвидеть как среагируют Ваш дух и тело на употребление наркотика даже много дней спустя. Во время выполнения упражнений в состоянии наркотического опьянения Вы можете неконтролируемым образом открыть самые темные стороны своего сознания, с которыми не справитесь, поскольку не в полной мере будете владеть собой.

Поверьте: наркотики во время парапсихологической практики приводят к неприятным, тяжелым и весьма серьезным последствиям.

В третьих - осторожно с кофе и другими стимуляторами!

Кофе, как и любое другое вещество, нельзя употреблять в слишком больших количествах. Мы бы советовали Вам относиться с осторожностью к его употреблению перед выполнением упражнений, ведь психическое возбуждение, вызванное кофе, не позволяет расслабиться и успокоиться, что необходимо для большинства упражнений.

Некоторые школы духовного развития рекомендуют также соблюдать вегетарианскую диету и воздерживаться от приема биологически активной пищи, скажем лука и чеснока. В определенных ситуациях на это имеются свои причины.

Однако для наших целей вполне достаточно, чтобы Ваша пища была не слишком тяжела для желудка, и чтобы Вы начинали упражняться не раньше, чем через 1,5 часа после ее приема.

В-четвертых - соответствующее помещение и покой!

Для своей "парапсихической лаборатории" выберите одно постоянное место. В нем Вы будете выполнять упражнения, практиковать и пополнять свои знания. Это помещение должно закрываться, чтобы никто случайно не мог Вам помешать. Необходимо, чтобы в этой комнате Вы имели возможность удобно сесть, лечь, а также выполнить несколько несложных физических упражнений.

Если Вы будете упражняться в одном и том же месте, то это приведет к тому, что уже само окружение будет влиять на Вас положительно. Атмосфера, которую Вы создаете, будет поддерживать Вас и станет Вашим союзником.

Через несколько дней Вы заметите, что, как только Вы входите в свою лабораторию, упражнения выполняются "сами собой", а все окружение, вся атмосфера будут Вас к этому поощрять.

Конечно, это не значит, что Вы не сможете выполнять упражнения в другом каком-то месте. Со временем, когда Вы уже приобретете навыки, Вы сможете их выполнять везде, а присутствие людей Вам не будет в этом мешать. Вы сможете упражняться так, что никто этого не заметит. Однако в начале пути стоит облегчить себе труд, создав собственную лабораторию.

Помните, что каждый раз нужно энергетически очищать место, в котором Вы собираетесь выполнять упражнения. Как это делать, мы научим Вас на следующих страницах этого курса.

Приступая к выполнению упражнений, Вы должны окружить себя АБСОЛЮТНОЙ тишиной и покоем. Попросите своих близких, чтобы они не мешали Вам, чтобы никто не входил в Вашу лабораторию. Очень важно, чтобы Ваши домашние до минимума ограничили шум ежедневной жизни.

Убедитесь в том, что все приборы, которые могут нарушить Ваш покой, например, телефоны, будильники, телевизоры, радиоприемники, были выключены. Было бы хорошо, если бы Вы дополнительно вывешивали на двери своей комнаты лист бумаги с надписью: "ВНИМАНИЕ! УПРАЖНЕНИЯ! ПРОШУ НЕ МЕШАТЬ".

Тишина и спокойствие во время учебы и выполнения упражнений очень важны. Благодаря им, Вы быстрее расслабитесь и сосредоточитесь. Отголоски звуков извне могут рассеивать Ваше внимание и затруднять получение положительных результатов.

В состоянии расслабления духа и тела каждый сигнал, достигающий Вашего сознания, будет намного сильнее и выразительнее, чем в обычных ситуациях.

В этом состоянии даже тихий стук и отзвук, доходящий до Вашего сознания извне, воспринимается как необычайно сильный и может очень легко вывести Вас из достигнутого состояния. Это совсем не приятное ощущение. Его можно сравнить с ощущением человека, внезапно вырванного из сна громким криком в ухо.

Расслабление (релакс) - это такое время, когда Ваше тело сможет напомнить Вам о незаконченных и отложенных делах обычной жизни, таких, как визит к стоматологу (внезапно появившаяся зубная боль) или давний разговор с коллегой (чувство беспокойства). Как справиться с этими проблемами, Вы узнаете во время обучения на нашем курсе.

В-пятых - регулярность и умеренность!

Если Вы хотите выработать новые навыки, Вы должны систематически и регулярно выполнять упражнения. Только при таком условии Вы можете рассчитывать на успех в новый выбранной Вами области.

Мы предлагаем Вам выделить определенное время дня, когда Вы сможете безопасно заниматься в своей парапсихологической лаборатории, то есть тогда, когда Вас никто не будет тревожить, и Вам не надо будет выполнять профессиональные и семейные обязанности.

Самое лучшее время - утро, когда дух и тело отдохнули во время сна. Однако немногие люди могут себе это позволить.

Мы не советуем выполнять большинство упражнений перед сном. Для этого есть две причины. Во время расслабляющих упражнений (особенно тех, которые выполняются очень тщательно) Вы можете попросту заснуть. Во-вторых, энергетические упражнения могут Вас так взбодрить, что Вы не сомкнете глаза на протяжении всей ночи.

Для выполнения упражнений отведите от тридцати минут до двух часов (максимум). Если Вы отведете слишком мало времени, то его может не хватить для достижения нужного результата. С другой стороны, слишком интенсивные и длительные упражнения часто вызывают скуку и нежелание продолжать занятия.

В выполнении упражнений, как и во всем, следует знать меру. Важно найти "золотую середину". Все время учеба должна оставаться для Вас интересной, приятной и вдохновляющей.

Внимание! Когда при выполнении упражнений Вы ощутите первые положительные результаты, может появиться искушение упражняться значительно больше. Это желание опасно.

В состоянии перенагрузки эффективность упражнений резко уменьшаться, и, чтобы вернуться к предыдущим результатам, Вам придется вложить значительно больше энергии.

В-шестых - психическое здоровье!

Мы должны честно сказать, что некоторые парапсихические способности могут сопровождаться определенными нарушениями психики. Однако развитие этих способностей НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СПОСОБОМ их лечения, несмотря на то, что психически больные люди могут иметь видения, сходные с видениями опытных парапсихологов.

ОДНАКО ЭТО НЕ ОДНО И ТО ЖЕ. Если у Вас есть проблемы с психикой, и Вы находитесь под наблюдением психолога или психиатра, не приступайте к выполнению каких-либо представленных здесь упражнений без согласия наблюдающего Вас специалиста.

Некоторые из практических упражнений, предлагаемых в настоящем курсе, могли бы Вам помочь справиться с собственными проблемами. Однако наш курс ни в коем случае нельзя рассматривать как курс аутотерапии для лиц, требующих постоянного психиатрического или психологического наблюдения.

В-седьмых - точность, терпение, старание!

Мы просим Вас в точности выполнять представленные здесь упражнения. Со временем, когда Вы приобретете необходимый опыт, некоторые упражнения Вы сможете изменять, создавая свою собственную систему, соответствующую Вашим индивидуальным требованиям и условиям.

Однако сейчас очень важно, чтобы Вы действовали согласно инструкциям, поскольку определенные техники могут быть эффективными лишь тогда, когда их выполняют определенным способом. После даже самых незначительных изменений они не эффективны.

Соблюдение инструкций обеспечивают не только результативность, но и безопасность. Если, несмотря на все это, Вы все же решитесь выполнять свои собственные, авторские версии представленных здесь упражнений, то Вы попусту будете терять время.

В некоторых заданиях Вам будет дана возможность выбора упражнения, однако, в большинстве случаев постарайтесь выполнить все инструкции дословно, ничего в них не изменяя. Описание некоторых упражнений будет достаточно длинным и подробным. Для облегчения их выполнения можно записать их на диск или флешку, надиктовав своим голосом.

Во время практических занятий Вы не будете сосредотачиваться на чтении инструкции. Если у Вас есть близкий человек, которому Вы доверяете, и он разделяет Ваши интересы в области парапсихологии, можете читать текст упражнения вместе с ним.

Перед тем, как приступить к практическому занятию, можно также выучить инструкцию наизусть.

Чрезвычайно важно, чтобы Вы каждый раз использовали те же определения, слова, выражения и визуальные образы. Таким образом, Вы приучите свое сознание к автоматической реализации заданий сразу после произнесения определенных слов - ключей, заклинаний.

Выработав определенные навыки, Вы будете намного быстрее выполнять упражнения. Но со временем Вам уже не потребуется выполнять отдельные процедуры, вводящие Вас в измененные состояния сознания. Вам будет достаточно вызвать в мыслях то состояние, которого Вы хотите достичь - и Вы его достигнете.

Все упражнения следует выполнять много раз, лучше всего - ежедневно. Только в этом случае можно надеяться на успех. Часто, сделав несколько раз упражнения, многие люди считают, что выполняют их правильно, и переходят к следующему упражнению. Мы не одобряем такого подхода.

Это иллюзия и самообман. ДАЖЕ САМАЯ ЛУЧШАЯ ПРОГРАММА И САМЫЕ ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ НЕ ЗАМЕНЯТ СИСТЕМАТИЧЕСКОГО ВЫПОЛНЕНИЯ УПРАЖНЕНИЙ.

В любое новое состояние, которого мы хотим достичь, можно войти глубже, чем нам кажется вначале. Только глубокое проникновение в наше сознание позволит нам получить интересную и ценную информацию.

Многие люди останавливаются на, назовем их, поверхностных уровнях сознания. Успехи таких людей в парапсихологии незначительны, а полученная ими информация мало интересна.

Если Вы не хотите познать горечь поражения и неудач, будьте терпеливы и настойчивы в своих стремлениях. Вы достигнете успеха благодаря приложенным усилиям и старанию в свое, индивидуальное время.

Нет правил, определяющих, кто может овладеть данными способностями, и в какие сроки. У одних конкретная практика занимает немного времени, и они быстро продвигаются вперед.

Другие идут медленно, шаг за шагом, но часто действуют точнее и благодаря этому достигают больших успехов. Очень важно не прерывать тренинга. Поэтому идите вперед в своем темпе, с воодушевлением и железной настойчивостью.

В дальнейшем мы рассмотрим другие препятствия, которые могут усложнить Ваше продвижение. К ним относятся, к примеру, отсутствие веры в свои возможности и способности, а также убеждение в демонической природе парапсихических явлений.

Благодаря специальным упражнениям, целью которых является необходимость вызвать чувство одобрения, нам удастся "переработать" эти затрудняющие ваше развитие убеждения и преобразовать их в положительное отношение к своим способностям и самому себе.

Внеосязательное познание действительности

Не будем откладывать практику на завтра и приступим к первым упражнениям!

Многие из представленных заданий будут опираться на развитие способностей к визуализации - умения представлять образы, развивать осязательные, обаятельные и слуховые впечатления во всех подробностях, а также вызывать желаемые эмоции. Это специфический язык, при помощи которого Вы сможете общаться со своим сознанием. Для него представления являются своеобразной инструкцией, согласно которой оно работает.

При выполнении задания, Вам нужно положиться на свою интуицию. Если вначале Ваши результаты Вас не удовлетворят, не отчаивайтесь. Вместе с практикой и регулярным выполнением инструкций Вы сможете представить себе все, что угодно, с ошеломляющей точностью. А то, что Вы себе сможете представить, начнет "давать отражение" и приводить к изменениям сначала в нематериальном, а затем и материальном, реальном мире.

(Пауза (...) - информация для человека, читающего инструкцию к упражнениям; это обозначение времени, необходимого для выполнения последней рекомендации. Длительность паузы может меняться в зависимости от индивидуальных возможностей и потребностей.)

Парапсихология. Упражнение 5


Посмотрите на ближайшую к Вам стену. Станьте на расстоянии 1 метра от нее и тщательно осмотрите ее. Присмотритесь к ее шероховатостям, структуре, ее специфике, цвету краски, расцветке обоев или панелей. (...) Попробуйте ощутить, какая она на ощупь. "Прикоснитесь" к ней в своем воображении и понаблюдайте, какое ощущение вызовет это в Вашей коже. (...) Может быть, Вы сможете почувствовать ее запах, вкус. Используйте все доступные Вам каналы ощущений. (...)

А теперь прикоснитесь к стене пальцем. Сравните Ваши ощущения. (...) Еще раз попробуйте прикоснуться к стене в своем воображении и начните ее исследовать. Изменились ли на этот раз Ваши ощущения? Как Вы ее сейчас воспринимаете? (...)

Выполните то же самое упражнение с другими предметами, например, с плитой, шторами, фруктами (например, с апельсином), жидкостями. А чтобы Вам было легче выполнить это задание, можете закрыть глаза. (...)

Тот предмет, который Вы исследуете, не обязательно должен находиться непосредственно перед Вами. Он может быть даже в другом месте. Попытайтесь исследовать предметы, которые находятся в соседней комнате, на кухне. (...) Притроньтесь к ним на самом деле и сравните свои ощущения. (...)

Чтобы усилить свои представления, выполните действия в обратной последовательности.

Сначала прикоснитесь к выбранному Вами предмету. Ощутите его структуру, вкус, запах. Вы не должны ограничиваться познанием вещей лишь при помощи рук. Проверьте, какие ощущения возникают у Вас, когда Вы касаетесь их щекой, лбом, носом, языком, ногой и пр.

Если есть возможность, понюхайте их и попробуйте на вкус. (...) Закройте глаза и попытаетесь воспроизвести полученные только что впечатления. Еще раз попробуйте ощутить структуру, вкус и запах исследуемого предмета.

Спрячьте этот опыт вместе с образом исследуемой вещи в своем сознании. Постарайтесь, чтобы он был как можно более подробным и сопровождал Вас как можно дольше. (...)

Помогите себе в воспроизведении образа, делая движения руками, словно притрагиваетесь к исследуемым предметам. (...)

Это упражнение Вы можете выполнять практически в любое время и в любом месте. Не забывайте о том, что при выполнении любого упражнения следует соблюдать чувство меры.

Когда Вы легко сможете справляться с предыдущим упражнением, попробуйте прикоснуться в воображении к незнакомым предметам, с которыми у Вас до этого еще не было контакта. В скором времени Вы убедитесь, что Вам совсем не обязательно прикасаться к новым вещам, чтобы наблюдать за тем, какие ощущения вызывают они в Вашем сознании.

Итак, в своем познании мира Вы начинаете использовать свои парапсихические способности. Примите наши поздравления! А теперь перейдем к более сложному варианту этого упражнения.

Парапсихология. Упражнение

Снова станьте перед той же стеной. При помощи всех ваших каналов ощущений, попробуйте осознать свое собственное присутствие в том месте, на котором Вы стоите. Вы находитесь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. (...) Попытайтесь ощутить наличие стены и ее положение. (...) Ощутите расстояние, которое отделяет Вас от стены. (...) Ощутите ВСЕ пространство, которое Вас разделяет. (...)

Попытайтесь в воображении заполнить его своим присутствием и энергией так, как это придет Вам в голову. (...)

Выполняйте это упражнение в самых разных местах, с разными предметами и лицами.

Парапсихология. Упражнение

Следующим этапом в выполнении этого упражнения будет познание исследуемых Вами предметов изнутри. Попытайтесь увидеть внутреннюю структуру выбранного Вами предмета. Постарайтесь ощутить, что находится внутри стены.

Какова структура кирпича или бетона, из которого состоит стена? Как выглядит мякоть исследуемых Вами фруктов? Как Вы их воспринимаете?

Нужно начать выполнение этого упражнения с предметов, структуру которых Вы очень хорошо знаете, а ощущения Вы можете сравнить с непосредственным опытом. Затем можете перейти к неизвестным Вам предметам.
Изображение

Вернуться в Курс изучения парапсихологии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1