Парапсихические явления

Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: 05 май 2012, 17:28

Парапсихические явления

Сообщение Cherepashka » 20 мар 2016, 07:09

Парапсихические явления

А теперь для примера кратко рассмотрим несколько явлений, которыми занимается парапсихология.

Телепатия - способность передавать от человека к человеку или целой группе группе людей зрительные впечатления, образы, ощущения, (например, вкусовые и обонятельные) эмоции, настроения, чувства.

Эмоциональная близость людей, обменивающихся телепатической информацией, очень важна. Незнакомые люди обычно с большим трудом устанавливают контакт этого рода.

Спонтанная часто неосознанная телепатическая связь может установиться между матерью и ребенком, а также между однояйцевыми близнецами (особенно в случае опасности для здоровья или жизни одного из них).

Исследования подтвердили, что большими или меньшими телепатическими способностями обладает почти каждый, а телепатическая связь никоим образом не ограничивается расстоянием.

Ясновидение - способность воспринимать людей, предметы и события, удаленные во времени и пространстве.

Для ясновидящих людей характерно измененное состояние сознания в момент поиска информации. Если мы имеем дело с получением информации о события будущего, то в этом случае говорим о прекогниции (предвидении), если о событиях прошлого - ретрокогниции.

Очень редко встречается такой тип ясновидения, как яснослышание, при котором носителем информации являются слуховые, а не зрительные образы. В свою очередь, психометрия - это такой случай ясновидения, при котором для получения информации о человеке или событии необходим какой-то предмет, связанный с изучаемым объектом.

Свидетельства о пророчествах и предзнаниях рассеяны по страницам истории. Под знаком пророчества оказался наследник Иоанна Грозного. Взойти на престол после Ивана Грозного должен был старший его сын Иоанн. Когда Василий Блаженный умирал, царь вместе с обоими сыновьями и дочерью Анастасией пришел проститься и просить молиться за них.

И здесь, на смертном одре, Блаженный обратился вдруг к младшему сыну царя, Федору, и в присутствии всех предрек, что вовсе не старшему, не Иоанну, а ему, младшему, предстоит принять царство.

Как известно, так и случилось, хотя, когда было сказано это, ничего не предвещало сыноубийства. И когда опустел трон, на него взошел младший, Федор.

Вот еще пример предсказания, показавшегося несбыточным и невероятным одному из ближайших соратников Ленина, Николаю Бухарину. Когда летом 1918 года Н.И. Бухарину привелось быть в Берлине по делам Брестского мира, кто-то рассказал ему о гадалке, жившей на окраине города.

Вместе с приятелем, другим революционером - большевиком, он решил посетить ее. То, что услышал он там, не могло не поразить тогдашнего одного из руководителей России, "любимца партии", как называл его Ленин.

- Вы будете казнены в своей стране.

Это настолько не вязалось с реальностью, что Бухарин переспросил:

- Вы считаете, что советская власть падет?

- При какой власти погибните, сказать не могу, но обязательно в России.

Как известно, через двадцать лет это пророчество сбылось. Сталин казнил Бухарина. Как и в других случаях, само событие в тот момент, когда оно было предречено, не проявляло себя ни малейшим признаком, симптомом или хотя бы намеком.

Дермооптика - это способность различать цвета и формы при помощи кожи.

Люди, которые обладают такой способностью, могут читать, различать цвета и формы, находящиеся в закрытых непрозрачных пакетах или заслоненные другими предметами.

Телепортация - явление, суть которого состоит в исчезновении данного предмета (дематериализации) в одном месте и появлении его в другом (материализации).

Записи давних сеансов медиумов свидетельствуют, что телепортации происходили очень часто. Это явление иногда встречается также в домах, "одержимых бесом", в которых подростки в период полового созревания бессознательно становятся виновниками многих явлений парапсихического характера.

Современные ученые пытаются вызвать и наблюдать подобные явления в мире элементарных частиц.

Эктоплазма - это субстанция, которая выделяется из тела медиума когда он находится в состоянии транса.

Она может приобретать форму животных, предметов или людей. Эктоплазма может самостоятельно выполнять движения. Эктоплазматические образования иногда удается сфотографировать. Раньше они воспринимались, людьми, как свидетельства проявления духов умерших.

Психохирургия - это удивительная способность филиппинских врачевателей, которые, работая в состоянии транса, проникают голыми руками в организм пациента сквозь его тело, раскрывающееся под их пальцами.

Целитель убирает из организма больные ткани, а тело само собой закрывается. После операции, проведенной без соблюдения стерильности, остаются только мелкие рубцы. Такие явления неоднократно фотографировались и снимались на пленку.

Такое же искусство демонстрируют некоторые мистики Востока. В состоянии транса они бескровно пробивают свое тело острыми предметами, отрезают себе, к примеру, куски языка. Они мгновенно прирастают, когда отсеченную часть прикладывают на прежнее место. Это тоже удавалось много раз снять на пленку.

Психокинез -это способность воздействовать на предметы без физического контакта с ними. Его разновидностями могут быть: левитация - явление поднятия в воздух предмета или человека вопреки действию гравитационных сил;

Исторические свидетельства говорят о многочисленных святых, которые в состоянии мистического экстаза поднимались в воздух. Умение держать предметы в воздухе является объектом научных исследований в лабораторных условиях. Эти исследования ведутся благодаря участию нескольких лиц, которые такие явления могут по необходимости повторить.

Телекинез - это умение передвигать предметы при помощи силы воли.

Этими предметами могут быть чаши весов или магнитная игла компаса. Более показательным вариантом этого явления может быть выгибание металлических предметов или "прожигание" их взглядом.

Полтергейст - (из немецкого Poltergeist - "стучащий дух") - общее название необычных явлений в домах, в которых "страшно". К этим явлениям относятся: самостоятельно возникающие звуки, стуки и самопроизвольное движение предметов.

Вероятно, Вы задаете себе следующие вопросы:

-Каждый ли обладает парапсихическими способностями?
-Смогу ли я разбудить в себе такие возможности?
-Может, это дар, который дан только немногим, избранным и наделенным природой необычайными талантами?


Если до сих пор Вы не открыли такие способности в себе, это еще не значит, что благодаря тяжелому регулярному труду Вы не сможете их открыть и развить. Хотя не каждый может стать виртуозом, однако каждый, как и в других областях, может стать хорошим ремесленником. А это уже само по себе очень ценно.

Когда-то умели писать тоже немногие, и часто это умение считалось магическим. Однако теперь, благодаря соответствующей системе образования, неграмотность ликвидирована, а читать и писать умеет каждый, кто ходит или ходил в школу.

Когда-то парапсихическими способностями обладали немногие, одаренные врожденным талантом или принадлежащие к специфическим обществам - тайным братствам или жреческому сословию, где они проявлялись благодаря соответствующему тренингу.

Сегодня многие из этих методик стали распространенными и используются в различного рода курсах. Можно также прочитать о них в книжках. Если использовать их в жизни, тренируясь постоянно, даже обыкновенные люди достигают определенных успехов в развитии дремлющих в них возможностей.

У выдающегося и, вероятно, самого известного польского ясновидца Чеслава Климушко способности к ясновидению начали проявляться во время оккупации, когда его жестоко избили гитлеровцы. В результате этого у него были разблокированы неизвестные ему ранее возможности мозга.

Мы, конечно же, не будем прибегать к таким радикальным методам. Для нас пока что важно одно: можно получить такие способности.

Еще не так давно ученые считали, что у взрослого человека клетки мозга теряют способность к регенерации, однако благодаря новейшим исследованиям было открыто, что в определенных особых ситуациях некоторые из этих клеток самообновляются.

В свою очередь, другие ученые доказали, что отделы мозга, отвечающие у музыкантов за музыкальные способности, в результате многолетних упражнений становятся очень чувствительными и развитыми намного больше, чем у обыкновенных людей.

Это говорит о том, что благодаря труду, вложенному в собственное развитие, мы можем сделать более чувствительными соответствующие области мозга, отвечающие за интересующие нас способности.

Парапсихология. Упражнение

Подумайте, не случалось ли до сих пор в Вашей жизни чего-нибудь такого, что бы Вы могли назвать проявлением парапсихических способностей, чего-нибудь, что трудно объяснить при помощи традиционных, обычных объяснений.

Может, ребенком Вы видели или слышали что-то, чего взрослые не могли заметить и услышать? Может, Вы видели сны, которые позже сбылись? Может, Вы могли предсказать погоду, вызвать дождь, поговорить без слов с другим человеком? Или пока звонил телефон, Вы уже знали, кто звонит и по какому вопросу?

Может, Вы чувствовали, что с близким Вам человеком, который находился за сотни километров, случилось что-то плохое? Или может, кто-то из Ваших близких или знакомых пережил подобное? Может, Вы были исцелены от тяжелого недуга при помощи нетрадиционных методов, например, биоэнерготерапии?

Несколько раз глубоко вдохните и выдохните, подумайте и запишите как можно больше таких случаев из Вашей или жизни людей Вашего окружения.

Я уверен, что, хорошо подумав, Вы написали, по крайней мере, несколько таких примеров. Как видите, навыки, которые Вы хотите познать и развить - уже часть Вашего опыта.

Они не являются для Вас чем-то недоступным, хотя, возможно, до сих пор Вы не обращали на них внимания. Теперь Вам не остается ничего иного, как приступить к тренингу.
Изображение

Вернуться в Курс изучения парапсихологии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1