1-й лунный день

Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 17:05
Колоды Таро: Магия Наслаждений, 78 Дверей, оракул Ленорман
Луч миссии: Мир
Подлуч: Императрица

1-й лунный день

Сообщение Charm » 01 июн 2012, 13:04

Имеет три названия: "Светильник", "Лампада" и "Третий глаз", а, значит, три уровня проявления.

Процесс, который происходит в этот день, - очищение души огнем. В лучах Солнца сгорает грязь души.

Рекомендуются практики:

- дыхательные упражнения по очистке ментала;
- сосредоточение внимания на огне, особенно если Луна вошла в воздушный знак, - сгорают все страхи и наваждения.

Поэтому полезно посидеть перед свечой, у костра, камина. В этот день выводим на уровень сознания то, что нас угнетает.

Нужно рассмотреть все негативные ситуации и обиды с точки зрения извлечения уроков. Если человек ничего не может вспомнить негативного в этот день, то, значит, и нет ничего бредового на душе. Если будете регулярно заниматься такими практиками, то душа будет очищаться, вы не будете реагировать на жизнь с позиции прошлых обид, не будете подозревать других в том, что они хотят вас обидеть. Жить станет намного радостнее, улучшится реакция на негативные ситуации.

Особая практика, которую надо выполнять в этот день, - это построение ментальных моделей. После того, как вы очистили свой ментал от мешающих воспоминаний, можно строить ментальные модели. Нам дана возможность в первый лунный день построить фантом того, что вы желаете, и затем этот фантом будет жить самостоятельно. События сами будут притягиваться, способствуя реализации вашего желания.

Дыхательные упражнения для очистки ментала

Первое упражнение. В положении стоя - вдох, наполняете легкие, тянетесь вверх, и сразу выдох с полным расслаблением верхней половины туловища. Выдох делаете с шумом и наклоном вперед, типа дыхания "ХА". Ментальное тело связано с физическим непосредственно через дыхание. Человек мыслит только тогда, когда он дышит. Прерывая дыхание, человек останавливает ход мысли. Повторяете несколько раз, пока не избавитесь от назойливых мыслей и не улучшится настроение.

Второе упражнение. В положении лежа, расслабившись, наблюдаете за своим дыханием: как воздух проходит через нос, гортань, наполняет легкие, расширяет грудную клетку, как она опадает на выходе и т. д., то есть концентрируетесь на том естественном процессе, который мы, не замечаем. Затем делаете спокойный вдох и полный выдох с задержкой дыхания на выдохе. Не дышите, но при этом наблюдаете за своим телом, как в такт дыхания грудная клетка продолжает подниматься и опускаться, хотя вы и не дышите. Вы должны с интересом наблюдать за этим процессом и говорить себе: "Дышать не хочется, мне приятно". Задерживать дыхание нужно до приятного состояния, а не до удушья (15 - 30 секунд). За это время грудная клетка 2-3 раза поднимется и опустится. Вдох нужно делать медленный, спокойный. После каждого упражнения необходимо уравновесить дыхание. Для этого следует сделать несколько вдохов и выдохов, а затем опять повторить это упражнение. Упражнение делается до 3 раз, оно очень сильное. Такое дыхание можно использовать, когда трудно уснуть - неспокойные мысли уйдут, и ментал очистится.

Построение ментальной модели

Вы должны представить себя таким, каким вы станете, когда исполнится ваше желание. Это не процесс выполнения вашего желания, а конечный результат. Допустим, вы что-то задумали сделать. Вы должны увидеть этот желаемый образ, как на картинке. Сразу этот образ может и не получиться, для этого нужна концентрация.

Когда вы четко увидели с закрытыми глазами свой желаемый образ, оформляете его в овал, как бы ограничиваете это изображение овалом. Овал обрамляете голубым сиянием. (К этой практике относится выражение: "Что бы ты хотел, чтобы тебе принесли на блюдечке с голубой каемочкой?". Это блюдечко с голубой каемочкой можно сделать самим в первый лунный день.)

Обязательно нужно подумать, прежде чем пожелать, что произойдет, когда желание исполнится. Во всех восточных школах приходят к тому, что не желают ничего, так как каждое исполненное желание меняет наш образ жизни, а человек может оказаться к этому не готов. Чтобы этот процесс пошел лучше, необходимо в левой руке на уровне чакры первого лунного дня держать камень первого лунного дня - лазурит. В Лазурите содержится энергия Урана, Юпитера и Венеры. Юпитер и Венера дают накопление и расширение, а Уран включает счастливый случай. Но камень должен быть лично ваш и полированным, хотя бы с одной стороны. Камень поможет накопить и сконцентрировать энергию 1-го лунного дня.

В 1-й лунный день нельзя увлекаться массовыми практиками и контактами. Запрещена острая и горячая пища. С этим днем связана чакра "Третий глаз". Ее не надо путать с Аджной, которая находится в центре лба. А чакра "Третий глаз" находится в центре между бровями, почти на переносице.

С 1-м днем связана переносица, глаза, головной мозг и все лицо. И если у человека в 1-й лунный день что-то "выскочило" на лице, или вы поранили голову - это плохой знак: вы нарушили требования 1-го дня. Допустим, человек неправильно питался, и сброс пошел на соответствующие лунному дню органы. Если человек не использовал по назначению ментальную энергию, "заквашивал", это может привести к образованию камней во внутренних органах (в почках, желчном пузыре и т. д.).

У людей, рожденных в 1-й лунный день, идет работа с менталом на уровне подсознания. Как правило, задуманное в 1-й лунный день у них сбывается, если, конечно, это желание достаточно чистое. Таким людям нужно очень осторожно относиться к своим эмоциям и очень внимательно следить за своими мыслями. Их мысли реализуются и действуют сильнее, чем у других людей.

Есть выражение: "Если уверенно желать, то желание сбудется". Это выражение применимо для всех людей, ведь смысл волшебства - это ВЕРА, ВОЛЯ, ВООБРАЖЕНИЕ. Но человек может представить себе только то, что он знает и о чем имеет представление.

Можно и нужно делать, принимать в пищу:
- Ментальное очищение
- Вспоминать прошлое
- Прощать тех, кто вас обидел

Делать нельзя или необходимо воздержаться, не принимать в пищу:
- Острая и горячая пища
- Принимать алкоголь
- Нагружаться
- Групповые собрания
Если нужно удалить Ваши личные данные из сообщений в темах, пишите в личку со ссылкой на сообщение или страницу с сообщением :hi:
Изображение

Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 17:05
Колоды Таро: Магия Наслаждений, 78 Дверей, оракул Ленорман
Луч миссии: Мир
Подлуч: Императрица

Re: 1-й лунный день

Сообщение Charm » 02 июн 2012, 08:41

Характеристика дня: первый лунный день — основа для всего последующего месяца. Этот день очень похож на Новый год — планы и мечты имеют высокие шансы сбыться, но только в том случае, если они не связаны с местью, и помыслы ваши чисты.

Влияние на личность: Очень хороший, чистый и светлый день. Но лунный цикл только начинается, и сил для действий недостаточно. Ограничьтесь построением планов и проектов. Смысл и цель 1-го лунного дня – дать человеку возможность взять свою жизнь в свои руки, добиться того, чего он хочет.

Бизнес и деньги: Отложите принятие серьёзных решений до более благоприятных времен. Сегодняшний день не подходит для деловых вопросов, ведения переговоров, коллективной деятельности. Необходимая помощь в бизнесе может быть получена из информационных материалов. Финансовые дела пусть подождут до завтра. В первый лунный день деньги требуют особенного отношения – не стоит брать в долг, отдавать долги, менять валюту.

Отношения: В этот день хорошо прощать обиды и друзьям, и недругам. Это заметно ускорит осуществление ваших планов.

Здоровье: Иммунитет пока слабый, организм еще только начинает накапливать энергию. Первый день Луны связан с головным мозгом и лицевой частью головы. В этот день не следует переутомляться, употреблять алкоголь, есть острую и очень горячую пищу.

Стрижка волос: Поход в парикмахерскую в этот день желательно отменить.

Брак: В новолуние свадьбы не играют.

Общие рекомендации: Первый лунный день – не время действий. Мы ещё только начинаем новый цикл, и сил у нас недостаточно. Сегодня лучше обдумать дела, чем непосредственно приступать к ним. Первый лунный день – самый лучший момент для построения планов и проектов, которые, впрочем, пока стоит держать при себе. Продумайте всё в деталях и как можно ярче себе представьте. Замыслы этого дня имеют высокие шансы на то, чтобы всё задуманное происходило легко, естественно, без напряжения. Это очень чистый день.

Предупреждения: Цикл может начаться с повышенным риском опасностей, если предыдущий был незавершенным, т.е. в нем отсутствовал тридцатый день.

Сны: Сны этого дня лёгкие: хорошее – к радости, а на плохое не обращайте внимания.
Если нужно удалить Ваши личные данные из сообщений в темах, пишите в личку со ссылкой на сообщение или страницу с сообщением :hi:
Изображение

Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 17:05
Колоды Таро: Магия Наслаждений, 78 Дверей, оракул Ленорман
Луч миссии: Мир
Подлуч: Императрица

Re: 1-й лунный день

Сообщение Charm » 17 июн 2012, 16:40

Древние давно заметили, что Луна влияет сильнее на Женщину, чем на Мужчину. Женщина, как и Луна, — принимающая и пассивная, мягкая, магнетическая, переменчивая. Мужчина, как Солнце, — активный, излучающий, дающий. Женщина синхронизирована с Луной, настроена на ее ритмы и может использовать знание
значений дней лунного месяца для усиления себя. Сделав что-то в тот или иной лунный день, мы можем привлечь в свою жизнь массу неприятностей или легко исправить допущенные ошибки, вернуть любовь, избавиться от того, что нам мешает, быстрее достичь своих целей.
Лунный месяц состоит из 28-30 дней, за этот время Луна делает один оборот вокруг Земли, меняя свое положение относительно Солнца. Четыре фазы Луны связаны с положением Луны и Солнца.

Новолуние — совмещение Луны и Солнца.
Полнолуние — их противостояние.
В период новолуния женщина набирается сил и творит свою реальность, строя планы и выбирая направление. В полнолуние у женщины максимальная сила, расцвет ее интуиции и чувств. В период убывающей луны лучше завершать все дела, заниматься рутинной работой, не требующей особого вдохновения.
Первая четверть (7,5 дня) — планирование, накопление сил и ресурсов.
Вторая четверть — начало практик и активных действии, запуск новых проектов.
Третья четверть — раскрытие источника женской силы и дни интуитивных озарений, завершение дел.
Четвертая четверть — отдых и изучение, созерцание и познание, подведение итогов.


Лунные мистерии от Ларисы Ренар
1-ый лунный день
«Светильник»


Аффирмация дня:
Я свободна в своих мечтах, вселенная помогает мне в исполнении планов.

Описание:
Эта лень очищения, день, когда мы начинаем творить свою реальность, мечтая и строя планы на месяц.
И мы очищаемся от старых, отживших шаблонов и старых моделей поведения, освобождаемся от обид на мир, на свой род, на родителей, а также от вещей, несущих энергию прежних отношений, например подарков, преподнесенных бывшими возлюбленными или мужьями. Если расставаться с какими-то вещами жалко, можно просто почистить их в соленой воде, чтобы убрать невидимые энергетические нити, привязывающие нас к старому.
Иногда в этот день нас начинают преследовать неприятности, показывая нам наши уязвимые места. Словно светильник, высвечивая то, чего следует опасаться, куда не стоит идти, показывая то, от чего пришло время избавиться. Главное в этот день - осознать уроки мира и найти решение, чтобы не наступить на те же грабли.
И в то же время - это день, когда мы можем создать новую реальность.
Запишите все, о чем мечтаете, в соответствии с 12 областями вашей жизни (12 лунных аспектов жизни в календаре «Время Женщины») и, смотря на огонь, представьте, что все уже произошло. Чем ярче мы представляем то, чего хотим, а чем больше деталей добавляем, чем больше радуемся тому, что может произойти, тем больше вероятность того, что все реализуется. В завершении произнесите: «Как задумано, так и записано, как записано, так и исполнено».

Важно в этот день: записать свои планы на месяц.
Не стоит в этот день: начинать новые дела.

Практика «Избавление от обид на мир»
Обиды на мир — это наши обиды на то, что мы родились не в той семье, не в той стране, не в то время, обиды на то, что мы уже не можем изменить. Такие обиды забирают нашу энергию, лишая нас здоровья, сил и радости.

Встаем, ноги на ширине плеч, руки опущены. На выдохе поднимаем руки перед собой на уровень груди. Кулаки сжаты, большие пальцы вытянуты вверх — показываем миру: «Я в порядке!» На выдохе перевернули кулаки большими пальцами вниз и опустили до уровня низа живота: вспомнили свою обиду на мир. И поднимая обиду вверх по центру туловища — по дороге жизни — делаем долгий вдох. Когда ладони достигают макушки, делаем резкий выдох и выкрикиваем: «Хо!», выбрасывая руки резко вверх — и выкидываем обиду, поднимая большие пальцы вверх, — говоря миру, что мы всего достойны и благодарим мир за щедрость. Улыбаемся и «завязываем» широкую улыбку на и затылке, чтобы она сохранилась на весь день. Практика делается один раз.

Практика предназначена для освобождения от обид на мир.

Медитация «Светильник»
Луну называют светильником ночи. А любой светильник символизирует жизнь, бессмертие, мудрость, интеллект, указание пути. Его свет — это наши добрые дела и планы, разрывающие тьму хаоса и проявляющие все сокрытое доселе.

Мы стоим перед завесой будущего, держа в руке яркий светильник. Приподнимаем завесу и освещаем возможное грядущего. Здесь все наши мечты и стремления, наши планы и пожелания. Внимательно осматриваем все, что показывает нам наш светильник, каждый порыв сердца, каждый шанс в будущем. Складываем из увиденных возможностей планы воплощения своих самых заветных желаний. И огнем светильника освещаем свой план, чтобы он отпечатался в нашем сознании, в нашем будущем и был увиден всеми Высшими Силами, которые потребуются нам в помощь. Впитываем силу воплощения своей мечты и медленно опускаем завесу грядущего, чтобы она сохранила свои тайны до следующего раза. Теперь у нас есть силы и возможности для преодоления любых трудностей в осуществлении задуманного. Мы идем со своим светом.
Если нужно удалить Ваши личные данные из сообщений в темах, пишите в личку со ссылкой на сообщение или страницу с сообщением :hi:
Изображение

Вернуться в Лунный Календарь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1