Славянские обереги

Новичок
Аватара пользователя
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 21 июн 2014, 18:13

Славянские обереги

Сообщение Wilder_Wein » 29 июн 2014, 13:10

Лунница
Моя лунница:

Изображение
Украшение олицетворяет луну и является непременным женским оберегом в древних культурах. Лунница считается символом плодородия и достатка. Оберег носили в качестве ожерелий, подвесок, серег, бус, элементов головного убора, также подвешивали отдельно в области сердца или в «калите» на поясе. Лунница - это, прежде всего, женский оберег. Славянки носили такие украшения не снимая, чтобы оградить себя от напастей, обеспечить семье здоровье, а дому – благосостояние. Издревле символ является оберегом женского здоровья. Считается, что Лунница предотвращает развитие различных заболеваний, способствует легкому течению беременности, уменьшает боль при родовых схватках.
Лунницы бывают с двумя или тремя зубцами. На них нанесены различные орнаменты со славянской символикой.
Знак луны, обладает особенной, первозданной и магической жизненной силой и энергетикой. Он способен помочь современной женщине открыть свое истинное предназначение, жить во взаимопонимании с собой и миром, обострить собственную интуицию, стать ведуньей и хранительницей домашнего очага.

Цветок папоротника
Мой цветок папоротника:

Изображение

Славяне полагали, что Перунов цвет способен защитить своего обладателя от всевозможных недугов, порч и сглазов. Цветок папоротника разрушительно воздействует на все без исключения темные силы, поэтому обладатель этого артефакта непроницаем и неуязвим для зла. Кроме того, цветок папоротника позволяет своему обладателю обнаруживать спрятанные в земле клады, а также исполняет самые заветные и искренние желания.
Цветок папоротника подходит умеющему ценить любое достижение и не лишь материальные богатства. Также он подходит желающему заполучить своеобразную путеводную звезду, чтобы достичь поставленных целей, при этом не любыми методами, а лишь верными.


Одолень трава
Моя одолень трава:

Изображение
Это тот же оберег, что и Цветок папоротника, только обратная его сторона

Оберег способен сжигать все болезни, очищать тело и душу. Одолень следует одевать во время болезни. Его не носили «для профилактики» чтобы лишний раз не беспокоить Богов. Если болезнь хроническая и тяжелая, для усиления Одолень травы использовали знак Бога Семаргла.
Также оберег способен приносить своему владельцу богатство и помочь раскрыть талант. Пучок травы можно положить под подушку ребенку, под матрас новобрачным, на подоконник в спальне или на кухне.

Славянский орел
Является мужским оберегом
Оберег мужчины:

Изображение

У славян орел — божья птица, владыка небес. Он живет дольше всех птиц и обладает способностью к омоложению: когда наступает старость, он улетает на край света и, искупавшись там в озере с живой водой, снова обретает молодость. В Ведах орла часто изображали посланником. Если повернуться к скандинавской мифологии, то и там мы встретим символ орла. Орёл входит в дружину Одина, главного бога в скандинавской мифологии.
Наделяет владельца силой и властью, оберегает мужское здоровье. Так же является мощным семейным оберегом и помогает мужчинам в карьере.
You can, you should, and if you're brave enough to start, you will. (C) Stephen King

Вернуться в Защитная магия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1